二度目の緊急事態宣言を受けて

新型コロナウィルス感染症の影響は、ばなな保育園のあるここ宇都宮市内にも迫ってきました。

近くの店舗や、知り合いの知り合いが。など、日々の感染者情報が、とても気になります。

そんな中、ばなな保育園では、検温・手指消毒・室内換気の徹底はもちろんのこと、登園の際、園児玄関受け渡し等、一度目の緊急事態宣言時と同様の対応を取り始めております。

また、今回は昨年春の時点よりも宇都宮市内感染者数が大幅に増えていることを受けて、園児のご家族内でも発熱等の通常と異なる症状が出ている場合は、登園を自粛して頂くように、保護者様にもお願いしております。

園児と働くスタッフの健康を第一に考えて、このような判断をさせて頂きました。

春からの入園を希望されている方も、今後ご連絡を頂いた際、対策等のお願いをさせていただくかとは思いますが、ご理解のほどをよろしくお願いいたします。

写真は、えいごあそびのようす(^^)/

ばなな保育園では、毎週2回リトミック・えいごあそびの特別プログラムを実施しています。(保育料に含む)