寒い日は室内でストレス発散!

ビリビリ ゴロゴロ 大はしゃぎ

鉄棒やブランコ、かわいいおウチもできた園庭は大人気。ですが、雨が降ったり寒かったり、外に行くまでの時間はなかったりと、園内で遊ぶ時間も少なくありません。

そんな時、保育士さんたちは豊富なアイデアから、多くの遊びを園児たちにプレゼントしてくれます。

写真は、そんな室内遊びの、『新聞ビリビリ』のようす。家ではなかなか出来ないこんな遊びを通して、子どもたちの体力づくりや、ストレス軽減をサポートしております。

ばなな保育園は、自然ゆたかな豊郷地区にある、小さな小さな家庭的保育園。

定員は12名。保育の対象は0~2才児さん。現在若干の空き枠がごいざいます。

こどもを預けて、仕事をしたいと考えている、地元のママを応援しています。

お気軽にお問合せ下さい。0286888771