プレゼントを配りに行きました!

いつもサンタさんにプレゼントをもらうクリスマスですが、今日は園児達がご近所の皆様にごあいさつも兼ねて クリスマスプレゼントを配りに行きます。 クリスマスの絵本を読んだあと、 そばに置いてあったサンタ帽子を取ると そこにはプレゼントが入った紙袋が ! これをみんなで配るのです。

中にはもぐもぐチームのスタッフが作ったマフィンが入っています。

伺うことをあらかじめお知らせしていたところ、皆さん楽しみに待っていてくださいました。

温かいご対応に本当に感謝しております。 ありがとうございました!

ばなな保育園の園児、スタッフがご挨拶できたことで、地域の方々からも園の人達の様子がわかって安心した、とのお言葉もいただきました。今後とも地域の皆様に愛されるような保育園を目指していきます。