楽しくて愛のあるひと

ばなな保育園に週一回、「英語遊び」の時間に来てくれるともちゃん先生は 中学・高校時代の4年間をカナダで過ごしました。 大学卒業後、大手英会話学校で働きその後独立 今に至ります。赤ちゃんから大人まで、広い範囲で英語を教えています。 そんなともちゃん先生が目指すのは、楽しくて愛のある人。 同じ内容を学ぶのでも、楽しい人から学んだら きっと楽しく学んでくれるだろうというのが ともちゃん先生の考え方。

いつも「Hello!!」と楽し気にともちゃん先生はやってきて 保育園の部屋のトーンを明るくしてくれます。 日本語の母音は5つしかないのに、英語は20以上もあるとのこと。 きちんとした発音がわからないまま英語に触れても ちんぷんかんぷんで、英会話ができる人が育たない。 危機感を感じると言います。 吸収が早い子どものうちに、たくさんの正しい発音を 浴びさせることで、役に立つ英語の土台を作ってあげたい。 そう使命に思い、今日も英語の発音を 時間の許す限り、子ども達に浴びせるともちゃん先生です。