保護者の声(山口様)

August 20, 2019

2020年春の新入園児募集のおしらせ

February 10, 2020

2017年に誕生した、ばなな保育園の特徴は、自然豊かな地域性と、同じ建物内にある『ばななキッチン』で毎日手作りしている温かくて栄養満点のお給食。そして何より、保育スタッフの笑顔(^^)

「子供を預けるとしたら、まず一番に先生の笑顔が素敵な保育園がいい」。

当たり前のことですが、子どもの目線、親の目線で預けたくなる園を、皆で力を合わせて作っています。

ばなな保育園の定員は、12名。0~2才の子どもたちをお預かりしています。

小さな園だからこそ、ひとりひとりに目が行き届き、たくさんのコトバを毎日かけてあげる事も出来、食事を含めた健康状態も個々に対応することが出来ています。

この春で、ばなな保育園を卒園し、次の幼稚園・保育園へと旅立っていく子供たちが、「ばなな保育園に通ってたんだ」と胸を張って思ってもらえるよう、一日一日を大切にし運営をしております。

4月からの空き定員枠がございますので、ご興味・ご関心ある方は、ぜひ一度ふだんのばなな保育園の様子をご覧に遊びにいらして下さい。皆さまからのご連絡を楽しにお待ちしております。

園長 山口弘人&スタッフ一同

ママたちが園庭づくりを頑張ってまーす

Share on Twitter