保護者の声(山口様)

August 20, 2019

わたしたちのえんてい&ちゅうしゃじょう♪

March 24, 2020

ばなな保育園開園当初は、園庭がありませんでした。

なので、晴れた日は、子どもたちの足で10分くらい歩いた所にある、北山霊園公園に遊びにいっていましたが、開園2年目に奇跡が!

保育園の西側の土地をこれまで使用していた造園屋さんが、植木を移動しお引越しをすることに。

早速土地の持ち主の大家さんに確認してみると、「子どもたちの保育園に、ぜひこの土地をお使い下さい。」と、快く使用を許可してくださいました。

そして、少しづつ、少しづつ、みんなの手で土を掘り、植物を植え、花壇を作り、お山やお砂場が出来・・・ 今ではすっかりみんなのお気に入りプライベートパークになっています。

昨日と今日は、せんせいたちの駐車場に、シャベルカーとダンプカーが入り、何やら工事中。

土でぼこぼこしていた駐車場を、しっかり砂利敷きにしています。

「せんせい、いつも僕たちのために車に乗って保育園に来てくれてありがとう。」

水はけも良くなり、駐車もしやすくなる予定です。

少しづつですが、成長していく小さな小さなばなな保育園を、これからもどうぞ温かく見守って下さい。

新年度の園児さん(0才~2才)も募集しております。お気軽にお問合せ下さい。

Share on Twitter