ばなな保育園のせいさくかつどう

ばなな保育園では、保育士の先生たちが、毎月季節に合わせて楽しい制作活動を実施してくれます。

6月と言えば、梅雨。そしてカエルさん♪

朝のお歌でも『カエルのうたを』歌っているので、みんなカエルさんが大好き♡

保育園が、とても自然豊かな場所にあるため、お散歩でも毎日カエルさんとご挨拶しています。

父の日のプレゼントも、みんなでセイサク・せいさく♪

さつまいも、おくら、たまねぎと、お給食に出てくるいろんな野菜をスタンプにして、園児一人ひとりが自由に、元気にオリジナルうちわを作っています。

毎日お仕事を頑張っているパパたちにも、これは最高の癒しアイテムになることまちがいなし。

ひとりひとりにしっかりと向き合い、家族と一緒に子どもたちの成長を育んでいく、ばなな保育園の『セイサク』でした。来月は、どんなセイサクしようかなぁ。

ばなな保育園 園長 山口