お散歩からのお給食

ばなな保育園の保育士さんが、毎日取り組んでくれているのが、『時間通りの行動』です。

0~2才児さんという、基礎を覚える大切な時期に規則正しい生活をゆっくり時間をかけて教えてくれてるので、その後幼稚園に進んだ後も、子どもたちが順調に幼稚園生活を送れるようになっていきます。

10時のおやつタイムの後は、近所へのお散歩タイム。公園や神社、たんぼに園庭。その日の天候と気分で、自由に選んで決めています。

11:30からのお給食は、園児みんなのお楽しみ(^^♪ 保育園内にあるキッチン『ばななキッチン』で毎日手作りされている温かい家庭の味は、栄養バランスもバッチリ!保育士さんたちも、園児の隣で一緒に同じ給食を食べています。

よく遊び、よく食べて。脳と体を、ご家庭と共に育んでいます。

大切なお子様の保育施設を探しているママさん。ぜひ、ばなな保育園の保育と食育を一度見に来てくださいね。