過ごし良い秋晴れの日

ひーちゃん、ともちゃん、りえちゃん、ゆみちゃん、りょうちゃん、なっちゃん、あやちゃん、みえちゃん。保育士さんたちだけでなく、給食を作ってくれるスタッフさんも、みんなちゃん付けで呼んでいます。

より園児たちに親しみを持ってもらいたいとの気持ちから、開園当初よりスタッフ同士もそう呼び合っています。

そんなばなな保育園は、お陰様で10月18日に3回目の開園日を迎え、4年目となりました。

先日も、卒園児のママから「先日も園長せんせー!」と街中で声をかけて頂き、おおきく成長したお子さんの笑顔に癒され、大きな力を頂きました。

在籍園児も皆、とっても順調にすくすく健やかに成長しています。嬉しいけれどちょっと寂しい親心。そろそろ乳児さん入園してもらいたいなぁ(^^♪

ばなな保育園園長 山口弘人

おまけ

↓園庭の遊具に使う木を探しに、矢板の森へ。どんな園庭になるのだろう(^^♪